没错我是XX控。除了all耀和all静(没错是平和岛静雄XD),还吃主角总受。只要是jump的著名少年漫里的cp我都能接受(海贼和死神不熟)
以后有缘就更各种cp的甜饼吧。
虽然知道不太可能,但小可爱逛我的主页的时候能不能多评论呢?我想找人聊文章啊!
或者说向我提建议!(这家伙超级想跟人聊天)
 
 

仙气飘飘的王大仙和海盗的故事4

大副路易用手肘捅了捅自己旁边的海盗汤姆,船上最八卦的两人用眼神交流着——诶,我们现在要干嘛来着?

——不知道。谁有胆量插入那两人中间啊。

突然一个大胖子将手搭在他们俩的肩膀上,用他鼓起的蓝眼传达一个绝望的眼神——……我就知道没人敢去打断他们!但是你们知道我心中的痛吗?闻得到!吃不到!但是恰好他们两个都在厨房,我还不能溜进去做点吃的安慰一下自己!

路易和汤姆同时回头瞟了他一眼,就又开始兴致勃勃地透过门缝看热闹了。毕竟他们后面还有好几个海盗呢。门缝就这么一个,轮流看的话,时间不多的嘛。

海上生活艰苦而无聊,虽然跟着这个叫亚瑟的船长混,奇妙的事情时有发生,但是这些事情还不足以改变他们的命运。既然大家无论如何都是海盗,那么seize the day 才是最好的生存方式。

突然之间,路易和汤姆悻悻地走开了。

在他们后面的海盗一涌而上,想在门缝中窥得厨房里上演的肥皂剧,不料——

“碰——”的一声,木门从里面被打开。那几个海盗虽然没有被推到在地,只是后退了两步,但是鼻梁被撞到还是很疼的好吧?!

然后,最让人瑟瑟发抖的是,他们对上了船长那非笑似笑的眼神。

【啊,船长可是很记仇的。】——那几个海盗无奈的想。

果不其然——“你们几个,去擦一个月的甲板吧。”

“是,船长。”

【所以说你是被人家赶出来了又恰巧发现看见了全过程我们,要以剥削劳动力的形式杀人灭口吗?】

王耀在厨房里看着亚瑟意气风发的背影,内心纳闷:“‘尅噗藤’【captain】?什么东西啊。莫非是一个职位的名称?还是这个外藩人的名字?看其他人的反应,这个外藩人……不会就是船长吧?”

王耀在欧罗巴的第二天,学会的第一个英语单词——captain。

王耀分享了一些菜给那些饥肠辘辘的海盗们,然后就毅然地在小厨房修炼。元以来,他就没怎么认真的修炼过,上一次闭关都是百年前的事。可这一不认真修炼不打紧,但是一修炼就吓一跳——我的三清老祖玉皇大帝哦,灵气怎么就这么玄乎的稀薄了这么多!

虽然这在王耀眼里稀薄的灵气还能支持众多小妖小仙支持个几百年,但是那些岁数大了的仙人和大妖就……王耀默默演算了一年多的时间,然后得出一个结论——这就是天命啊!灵气枯竭是世界的走向你不可抵挡!

他那个气啊!

王耀是早已得道的神仙,但是他有他逗留人间的理由,所以不在天庭编制中。这下可好了,与王耀同岁数的神仙哪个不是名震天下的大能?王耀没有组织,就没有定时发放的资源,也没有激励他前进的名师和对手,再加上王耀时常花大量时间学习人间技艺,游山玩水,像凡人那样做过三百六十行,就更不可能修成大能了啊!

这些都是前因。王耀坐在厨房的木椅上,心头满是杂念。最后“豁——”的一声踢翻凳子,睁开眼睛,乌黑的眸子里燃着火焰,那是未消散的怒火。

虽然是暴怒的样子,都是几滴冷汗却从王耀的额头上留下。

王大仙终于决定先在这艘海盗船上小住一会了。

不为什么,就是因为心魔。

他就要突破了,但是无论他跑到哪里去,灵气都是如此的稀薄。稀薄的就要让他窒息。

他现在就是一个装满了水的桶,一真的动用法力,就相当于水从桶里涌出来,一般情况下,大家都会将这个桶里的水倒到另一个更大的桶里,这就叫突破。

可是如今稀薄的灵气无法支持他突破!他若是强行突破,方圆千里的灵气就会骤然之间消失掉!但这还不够!众所周知,修仙者突破时会产生心魔,等到方圆千里外的灵气慢悠悠的赶来时,他早就被心魔折磨死了!到时候,桶破水流,千年修行毁于一旦,狂躁的真元将会波及方圆百里的事物,而这坏事所产生的大因果,大业力就要算到他转世的头上,生生世世不得好死……

想想就可怕。

所以说,他现在已经没有横跨海洋的能力了。要想再次使用大法术,得像之前那样以迅雷不及掩耳之势横跨大陆迅速损耗真元才行。

呆在这艘海盗船上,可有一举两得的效果。

一是有了代步工具,平日里只需用一下小法术就好了,不用担心发生以上的事情。第二,就是方便他探寻西方的神秘力量。他山之石,可以攻玉。

至于他为什么要在这艘海盗船上找寻神秘力量嘛……

你觉得在当初那个小厨房里发生了什么?

——

亚瑟步步紧逼王耀,王耀作为一个东方人,完全不知道传说中eyes contact的重要性,在两人目光完全对上时,王耀立刻低头,看向亚瑟的脖颈处。

【世界上还真没几个需要我仰视的人呢,高佬除外!】

咦?这是……

项链。

金项链。

在王耀的角度,可以看到那不算细的金项链延伸至衣服下的地方,有一个金币。

似乎是个头骨的样子。

王耀来了兴趣,又碍于礼貌,只能以灵识为介媒来观察那枚硬币。

灵识接触到硬币的那刹那,王耀的灵识感受到了一个冰冷的影子。

亡灵。【Spectre】

王耀突然意识到,即使是再平静的地方,也会有危险的。

派过去的那么一丁点灵识,浑浊了,不听自己的命令了。

他抬头,撞见西方人满载戏谑神色的绿眼。

“Sea——witch?”

随后他转身大踏步的走了,留下王耀风中凌乱。


26 Nov 2017
 
评论(1)
 
热度(33)
© XX控 | Powered by LOFTER