XX控

没错我是XX控

【王耀版】那些年那些人那些事

混沌


从无到有,那得要用多长的时间?

天地不语,王耀也记不起那时的记忆了……那记忆曾经有没有,也是个未知数。

暖风融化了冰川。天气转暖,冰封的土地裸露出来。涨潮的河流给河岸带来了肥沃的土地……

那时,文明的火种在世界上的各个大陆上燃起了火星,谁也不知道它们将燃烧多久。时间漠然的注视让它们不寒而哉。


公元前2070•夏


过了好久,王耀才醒来。

有婢女在一旁恭顺的静候着。

“什么时候了?”王耀伸了个懒腰,问到婢女。

“陛下,已经是己时了。”婢女温和地回答到。

金黄的阳光从窗子和门缝中倾泻而出,那灿烂的颜色凭空给王耀带来一丝燥热感。

“哦,伺候我梳洗吧。还有,为什么不早叫我,这个时候……”王耀懊恼的埋怨到。

“大王说了要让陛下好生休息。”伺候了他三年的婢女微笑着用一句话堵住了王耀这张喋喋不休的嘴。然后熟练的掀起王耀的被子,把这个企图装大人的幼童拖下了床。

梳洗罢,王耀被婢女领到这个朴素的宫殿群中最大的那个宫殿里,拜见王——禹。

禹的旁边不仅有他的儿子,还有许多陌生的男人。看着他们的表情,似乎都在惊奇大王怎么带了一个如此小的孩童来大殿上。这时婢女告退,广阔的殿中还有一群陌生人,饶是一向阳光开朗的王耀也生出了一点胆怯。

禹招手示意王耀走到他前面。王耀不安的走到禹跟前。禹用一双大手将他扭向群臣,庄重的昭告群臣:“此子由江山做骨,民心为魂,集天地灵气汇聚而成实乃天地之子,我夏朝的象征,——王耀。”

王耀绷紧了脸,手心里直冒汗:明明昨天就被告知建国后就要昭告身份,明明昨天的建国大典后他是好好的调整了心态的……

这座宫殿的透光性更为强大。在群臣的注视下,王耀觉得自己要被透进来的阳光照到透明了,简直要轻飘飘的飞起来。

此时的王耀,再也不是昨天的王耀了。

此时的太阳,也已经是新的太阳了。


公元前1036•商


一朵朵雪白的玉兰花被宫中最大、最老的玉兰树一簇簇捧出。

王耀掂量掂量手中的青铜剑,作势一挥,然后满意的抚摸着剑身,爱不释手地观赏着。

不过,兵器越来越好使了……

(看起来八岁的)王耀深沉的思量着一个对于他来说太过于复杂的问题。突然,一阵醉人的香风袭来。王耀转过小脑袋,看着身后美艳动人的后妃。

她爱怜地将手搭在王耀的小脑袋上,抚摸着那丝绢一样的黑发。“在想什么呢?”

王耀也是和这后妃极为熟悉了,再加上这也不是什么庄重的场合,便不顾得什么虚礼,答道:“在想,何时用武?”

“用武?”后妃听罢,若有所思地点点头,“为何而用武?”

……

突然,一朵斗大的玉兰花“刷——”的一声掉了下来。

令人吃惊的是,在王耀还没有反应过来的情况下,那佳人就妩媚的一挥衣袖,挥起一阵清风,让那朵玉兰在她衣袖上停留片刻,然后就跳到了她手里。她轻嗅了下那朵玉兰,随后将玉兰插在王耀发髻上。此刻,她柔声说到:

“这天下,只为两个人而用武。一个是大王,一个是你。当你们需要动武之日,即是动武之日。”


评论

热度(13)