XX控

没错我是XX控

仙气飘飘的王大仙与海盗的故事2

几分钟前。

“船长,前进方向发现一个小木舟。”

“无须在意,直接行进。”

几分钟后。

“船长,那个小木舟还在那,舟上好像有人生火。”

“……”亚瑟眉头一挑——所谓生火什么的不就是求助吗?到底是谁脑子里却根弦的在海里看到黑帆的船不绕着走反而还求救的……

想着,直径走到了船头的甲板上。

这时候的小舟刚好和大船擦肩而过。

王耀一袭红衣,头发披散的坐在小舟上,眼睛好奇的望着上面。手里还拿着条鱼吧唧吧唧的啃。(好像很破坏风景的样子。)

亚瑟平静的看了王耀一眼,然后转身对甲板上躁动的船员吩咐了一句:“自己看着办。”

言下之意就是让船员们自主瓜分下面的那个人了。

甲板上船员的声音更大了。王耀又尴尬又好奇的望着这群人——他们究竟在干什么啊?好像那个金头发的海盗过来了一趟就叫得更大声了?

语言不通的王耀根本想不清楚这期间的种种关联。

“总之,他们可能想让我上去吧。”王耀自言自语到。

自己算是能在人间横着走的状态了,他就不信自己会在一群海盗中阴沟里翻船。所以无论上去的后果是好是坏,王耀这唯恐天下不乱的仙人性子还是会上去的。

轻轻一点木舟,王耀就跃上了甲板。这就是习武的好处啊,轻功在手,逃跑不愁。

我是来啦,但是等会会怎么样呢?——王耀一脸微笑的想到。

这些海盗们,衣服破破烂烂,浑身一股骚气儿,头上绑着红色或蓝色的头巾,眼珠浑黄,但是面色又极为红润,这可能是人种的区别吧。

唉,这一路上究竟是没碰到什么美人啊。(小小失落)

自己就是个美人的王耀忽然注意到这群海盗们搓着手,好像准备一涌而上。

【哎这是什么情况?】王耀一脸懵逼。

【诶诶诶我居然也会遇到这种情况?】突然明白了什么的王耀。

【emm……我接下来要怎么做呢?】突然入戏的王耀。

被这群散发着奇怪味道的海盗包围着的王耀一脸淡定,不动如山,好像被包围的不是他一样。

冷静,决然,仙气飘飘。

然后下一秒就快乐地一蹦三尺高,刷的一声地跳到桅杆上,然后给这群海盗们表演了一场飞檐走壁。

这就是王耀,常常在仙侠频道和武侠频道之间切换的王耀,潇洒自由到了极点。

比如说他在表演这一高难度逃生诀窍时还不忘叼在嘴里的鱼就可以证明这一点。

“接下来去厨房怎么样。”王耀问自己。

答案是肯定的。于是王耀用最高的速度快速在船体中游走。

然后游走的时候还碰到之前出过场的金发海盗了哦?王耀叼着鱼,飞速地从海盗旁边经过,还不忘给呆滞的对方眨了眨眼。

然后口齿不清地发出“嘻嘻”的笑声,立马从他眼前溜走。

“果然不出我所料……刚吃完早餐的你去厨房一定是为了做午饭。”

“对。”

“上船是因为小舟上摆不下那么多的厨具。”

“对。”

你盯着王耀看,发现他并不在看你,而是在看莽莽昆仑上凛然的雪。

眼睛茫茫然地望着西边。

你不动声色地从旁边观察他,心里默默感叹:一个不食人间烟火的仙人,偏偏喜欢游走于红尘中。

你当了他近两百年的弟子,期间几乎有五十年的时间和他相处,至今都无法弄清楚一件事——他到底是在干什么?

像他这样不羁于天地法则的仙人,恐怕只有斗战胜佛才能与之相提并论。而法力自然也深不可测。这样的人又闲到了极点,六界之中难以听闻他的消息,他只是游走于各界中,完全不留下任何痕迹。

真是让人难以置信。

王耀也终于是开口了:“唉,当年我少不更事啊……我一开始只知这洋人的饭菜不甚合我口味,后来尝了些还算不错的洋菜,就好了伤疤忘了疼。后来……你也是知道的。”

【师父年纪大了就很喜欢说“你也是知道的。”不知道是懒得说还是懒得记。】

师徒俩静静地坐在昆仑山脚下。凉风阵阵,舒爽了两人的心神。

古今多少事,都付笑谈中。那怕记忆早已远去千年,那怕所有人的容颜都已经模糊不清,人生还是要继续流逝下去。不过,随清风白雪流逝,也不为过吧?


评论(7)

热度(4)